0 ₽
Оформить заказРецепт хоть и считается замудренным, но, поверьте, оно того
стоит. Важно выбрать правильные сорта яблок и их соотношение. Нам понадобится:
* 4 части яблок сладких сортов;
* 4 части яблок горьких сортов;
* 2 части яблок кислых сортов.
Это идеальное соотношение яблок. Если каких-то сортов по
наличию не оказалось, то используйте, что есть под рукой. Самое главное, чтобы
яблоки были свежими, зрелыми и без гнили.
1. Готовим яблочный сидр
Первоначально нужно выжать сок из фруктов. На первом этапе
требуется выжать сок из фруктов. Это можно сделать с помощью обычной
соковыжималки.
Сок настаиваем 1 сутки в темном месте при комнатной
температуре в плотно закрытой таре. Через сутки снимаем образовавшуюся на
поверхности жидкости пену и переливаем ее в емкость для брожения. Закрываем ее
гидрозатвором и убираем бродить при температуре 18-30°С на 10-14 дней.
Если брожение в течение 1-2 суток не началось, добавьте в сусло винные дрожжи.
После того как брожение удачно завершилось, сливаем напиток в
перегонный куб. Предварительно его нужно профильтровать, иначе попавшие в куб твердые
частицы пригорят во время перегонки и попортят нам весь продукт.
2. Перегонка
Полученный сидр перегоняем на самогонном аппарате. Перегонка
сидра ничем не отличается от перегонки сахарной браги. Всё делаем как обычно.
3. Дозревание и выдержка
После двойной перегонки у нас должен получиться дистиллят
крепостью 70-80%. Нам остается разбавить его до питьевой крепости и отправить
на выдержку в дубовую бочку. Срок выдержки — до 6-8 месяцев.
Но если ее нет, можно использовать более простой вариант – настаивание
в стеклянной таре на дубовых колышках.
Предварительно колышки необходимо правильно подготовить .
После всех процедур выдержки и вымачивания щепу помещаем в емкость и заливаем
ее нашим дистиллятом. Пропорции использования щепы – 10 г на 1 литр напитка.